Stai cercando di visitare JUUL.com, che è un sito commerciale destinato a persone in Svizzera. I tuoi dati personali saranno raccolti in Svizzera e saranno soggetti ai Termini di Servizio e alla Privacy Policy del sito. Queste procedure potrebbero non essere soggette alle stesse norme del paese in cui hai inizialmente fornito informazioni. Continuando a utilizzare questo sito, confermi di aver compreso e sottoscritto l'informativa.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Introduzione

Benvenuti nella pagina dedicata all’informativa sulla privacy di JUUL Labs Switzerland S.p.A. ("JUUL").

JUUL Labs rispetta la privacy dei suoi utenti e si impegna a proteggerne i dati personali. La presente informativa sulla privacy descrive le modalità in cui vengono trattati i dati personali degli utenti che visitano il nostro sito internet o la nostra app su smartphone (indipendentemente dal dispositivo usato per la visita), e descrive i diritti riservati agli utenti in materia di protezione dei dati personali e le tutele legali di cui questi godono.

La presente informativa sulla privacy intende essere trasparente e accessibile, nonostante alcune delle parole e delle frasi utilizzate siano state tratte dalla normativa in materia di protezione dei dati personali; per comprendere il significato di alcuni dei termini qui usati, si consiglia di utilizzare il Glossario.

Nel caso in cui qualche punto della presente informativa sulla privacy risulti poco chiaro, è possibile contattare support@juul.ch utilizzando i dati forniti nel successivo articolo “Titolare del trattamento”.

Informazioni importanti e chi siamo

_Scopo dell’informativa sulla privacy _

  • La presente informativa sulla privacy intende fornire all'utente informazioni circa le modalità con cui JUUL Labs raccoglie e tratta i dati personali degli utenti che visitano il sito internet di JUUL, compresi i dati forniti sul sito internet attraverso l'iscrizione alla newsletter.
  • Il presente sito internet non è destinato ai minori e Juul non raccoglie intenzionalmente dati personali relativi ai minori.
  • Per essere pienamente consapevole di come e perché utilizziamo i suoi dati, è importante che l'utente legga la presente informativa sulla privacy unitamente ad altre informative sulla privacy o sul corretto trattamento dei dati fornite da Juul in specifiche occasioni nelle quali avviene la raccolta o il trattamento dei dati personali dell’utente. La presente informativa sulla privacy integra le precedenti informative e non intende sostituirle.

Titolare del trattamento dei dati personali

  • JUUL Labs Switzerland S.p.A., una società facente parte del Gruppo JUUL e avente sede legale a Zurigo (Svizerra), Unter Altstadt 10, CH-6302 Zug, è il titolare del trattamento ed è responsabile del presente sito internet (di seguito, “Juul”, “noi” o “nostro/a/i/e”).
  • Abbiamo nominato un Responsabile della protezione dei dati personali (Data Protection Officer, "DPO") che si occupa di sovrintendere alle questioni relative alla presente informativa sulla privacy. Per qualunque domanda inerente la presente informativa, comprese le richieste di esercizio dei diritti, si prega di contattare il DPO all’indirizzo support@juul.ch.
  • L’utente ha il diritto di presentare in qualunque momento un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.edoeb.admin.ch). Tuttavia, sarebbe gradito se l'utente ci contattasse per chiarire i propri dubbi prima di rivolgersi al Garante.

JUUL Labs potrà apportare delle modifiche alla presente Informativa sulla privacy. In tal caso, si impegna a comunicare preventivamente all'utente ogni modifica alla presente Informativa sulla privacy.

  • Questa versione è stata aggiornata l’ultima volta il 16 gennaio 2019.
  • È fondamentale che i dati personali dell’utente in nostro possesso siano precisi e aggiornati. L’utente è pregato di tenerci informati circa eventuali modifiche ai suoi dati personali per tutta la durata del rapporto.

Link a terzi
Questo sito internet potrebbe contenere link a siti internet, plug-in e applicazioni di terzi. Cliccando su questi link o attivando tali collegamenti l’utente potrebbe consentire a terzi di raccogliere o condividere i propri dati. JUUL non controlla i siti internet di terzi e non si assume alcuna responsabilità per le dichiarazioni in materia di privacy da essi prestate. Si consiglia all’utente di leggere l’informativa sulla privacy di tutti i siti internet che visita nel momento in cui lascia il nostro sito.

Tipologia di dati raccolti

I dati personali, detti anche informazioni personali, indicano le informazioni relative ad una persona fisica che ne rendono possibile l’identificazione. Non comprendono, invece, quei dati che non consentono di risalire all'identità di una persona fisica (dati anonimi).

JUUL potrà raccogliere, usare, conservare e trasferire diverse tipologie di dati personali dell’utente che abbiamo così classificato:

  • Dati “Identificativi” comprendono nome, cognome, nome utente (o identificativo analogo), stato civile, titolo, data di nascita e sesso.
  • Dati di “Contatto” comprendono indirizzo di residenza e/o domicilio, indirizzo email e numeri di telefono.
  • Dati “Tecnici” comprendono l’indirizzo del protocollo internet (IP), il tracking del mouse, i link cliccati, i dati di login, la tipologia e la versione del browser, le impostazioni di fuso orario e posizione, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, il sistema operativo e la piattaforma e altre tecnologie sui dispositivi utilizzati per accedere al sito.
  • Dati di “Profilazione” comprendono username e password, i suoi interessi, preferenze, feedback e risposte ai sondaggi.
  • Dati di “Utilizzo” comprendono le informazioni sulle modalità in cui l’utente utilizza il nostro sito internet.
  • Dati di “Marketing e Comunicazioni” comprendono le preferenze dell’utente in merito alle comunicazioni di marketing da parte di Juul e dei terzi correlati a JUUL e al loro ricevimento.

Inoltre raccogliamo, usiamo e condividiamo per qualunque finalità i “Dati Aggregati”, quali i dati statistici e demografici. I Dati Aggregati possono derivare dai dati personali dell’utente ma non sono giuridicamente considerati alla stregua dei dati personali, in quanto non rivelano l’identità dell’utente, né direttamente né indirettamente. A titolo di esempio, potremmo aggregare i Dati di Utilizzo o i Dati Tecnici per calcolare la percentuale degli utenti che accedono a una specifica funzione del sito internet. Tuttavia, nel caso in cui i Dati Aggregati vengano combinati o collegati ai dati personali dell’utente in modo da poterlo identificare direttamente o indirettamente, i dati ottenuti verranno trattati alla stregua dei dati personali nel rispetto della presente informativa sulla privacy.

Non raccogliamo i dati dell'utente appartenenti a categorie particolari di dati personali (quali i dati circa razza od origine etnica, convinzioni religiose o filosofiche, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza a sindacati, misure di sicurezza sociale, informazioni sulla salute e sui dati genetici e biometrici dell’utente). Inoltre non raccogliamo informazioni relative a condanne e reati penali.

Il trattamento dei dati personali degli utenti per finalità di marketing non è obbligatorio ed è soggetto al preventivo consenso scritto degli utenti, il quale potrà essere revocato in qualunque momento nelle modalità descritte nei seguenti articoli. Nel caso in cui gli utenti si rifiutino di fornire i propri dati personali per tali finalità, Juul non potrà informarli sui nuovi prodotti e servizi offerti da JUUL.

Qualora JUUL sia tenuta a raccogliere i dati personali dell’utente in adempimento ad un obbligo di legge o in virtù di un contratto sottoscritto con l’utente e questi non li conferisca, JUUL potrebbe non essere in grado di fornire il servizio richiesto.

Verifica dell’età

Il sito web è destinato esclusivamente a maggiorenni. Non richiediamo intenzionalmente nessuna informazione da bambini o persone di età inferiore a quella stabilita da legge, né indirizziamo intenzionalmente i nostri siti a minori.

Se scopriamo che un utente del nostro sito è un minore nel paese o nel territorio in cui si trova nel momento dell’accesso, e che ha acceduto senza il consenso verificabile dei genitori, cancelleremo le sue informazioni personali dai nostri archivi.

In alcuni casi potremmo non essere in grado di verificare l’età e/o l’identità dell’utente mediante il servizio di verifica. Ove l’utente non riesca a completare la verifica dell’età mediante le informazioni richieste, egli dovrà caricare una copia di un documento d’identità in corso di validità, onde consentire al nostro team di controllare manualmente la data di nascita. I documenti d’identità caricati a tal fine saranno sempre trattati e conservati nel rispetto della presente informativa.

Per ulteriori informazioni sul nostro programma di prevenzione giovani consultare la pagina juul.ch.

Modalità di raccolta dei dati personali

Ci avvaliamo di diversi metodi per la raccolta dei dati da e sull’utente, quali:

Interazioni dirette. L’utente potrà fornirci i propri Dati Identificativi e di Contatto compilando moduli o mettendosi in contatto con noi mediante posta, telefono, email o in altro modo. Sono compresi anche i dati personali che l’utente ci fornisce nel momento in cui:

  • crea un account sul nostro sito internet;
  • si iscrive alle nostre pubblicazioni;
  • richiede materiali di marketing;
  • ci dà un feedback.

Tecnologie o interazioni automatizzate. Nel momento in cui l’utente interagisce con il nostro sito internet, potremmo raccogliere automaticamente Dati Tecnici sui dispositivi e sulle attività e sugli schemi di browsing dell’utente. Tali data vengono raccolti tramite cookies, log di server ed altre tecnologie analoghe. Inoltre, riceviamo i Dati Tecnici dell’utente anche nel momento in cui questi visita altri siti internet utilizzando i nostri cookies. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare la nostra informativa sui cookies.

Terzi o fonti pubbliche. JUUL potrà ricevere i dati personali dell’utente da varie terze parti e fonti pubbliche, come segnalato nella nostra procedura di verifica dell’età di cui al precedente articolo 4.

I Dati Tecnici dalle seguenti parti:

  • supplier analytics come Google, con sede al di fuori dell’UE;
  • motori di ricerca come Google.

Dati Identificativi e di Contatto da fonti pubbliche come Veratad.

Come utilizziamo i dati personali dell’utente __

Trattiamo i dati personali dell’utente solo nei limiti consentiti dalla legge. Generalmente trattiamo i dati personali dell’utente per le seguenti finalità:

  • Se necessario per i nostri legittimi interessi (o per quelli di terzi) e gli interessi e i diritti fondamentali dell’utente non prevalgono sui nostri legittimi interessi.
  • In adempimento ad obblighi di legge e regolamento.

Generalmente, il consenso è necessario quale base giuridica per il trattamento dei dati personali dell’utente per l’invio di comunicazioni di marketing diretto tramite email o messaggi di testo, salva l’ipotesi in cui le comunicazioni di marketing non abbiano ad oggetto prodotti simili a quelli precedentemente acquistati dall’utente come nostro cliente. In ogni caso, l’utente ha il diritto di revocare in qualunque momento il consenso al marketing contattando JUUL.

Finalità per le quali utilizziamo i dati personali

In basso è riportata una tabella con una descrizione di tutte le finalità per le quali intendiamo utilizzare i dati personali dell’utente e le relative base giuridiche dei trattamenti. Ove il caso lo richieda, abbiamo indicato anche il nostro legittimo interesse.

Si prega di notare che alcuni trattamenti di dati personali dell’utente possono essere fondati su più di basi giuridiche, a seconda della finalità specifica per cui tali dati vengono utilizzati. La preghiamo di contattarci se desidera ulteriori informazioni circa le basi giuridiche relative ai trattamenti dei dati personali rispetto ai quali nella tabella sottostante sono indicati più basi giuridiche.

Finalità/Attività Tipologia/e di dati (cfr. articolo 3 per ulteriori dettagli) Base giuridica del trattamento compreso il legittimo interesse
Gestione del rapporto con l’utente, comprese: Communicazione all'utente delle eventuali modifiche alle condizioni o all'informativa sulla privacy. Firone assistenza. Chiedere all'utente di lasciare una recensione o partecipare a un sondaggio Indentificativi. Di contatto. Di profilazione. Su marketing e comunicazione Necessario per ottemperare a un obbligo di legge. Copnsense. Legittimo interesse
Analizzare i dati per migliore il nostro sito internet, prodotti/servizi, marketing, rapporti ed esperienze con i cliente Tecnici. Di utilizzo Necessario per i nostri legittimi interessi (per aggiornare il nostro sito internet, sviluppare la nostra attività comunicare la nostra strategia di marketing
Amministrare e tutelare la nostra attività e questo sito internet (anche con risoluzione dei problemi, analisi dati, verifiche, manutenzione del sistema, assistenza, reportistica e hosting dei dati Identificativi. Di contatto. Tecnici. Necessario per i nostri legittimi interessi (per gestire la nostra attività, fornire i servizi di gestione e IT, per la securezza della rete, per prevenire trufe e nell'ambito di una riorganizzazione aziendale di ristrutturazione del gruppo). Necessario per attemperare a un obbligo di legge
Verifica dell'età (per ulteriori informazioni consultare l'articolo 4) Identificativi. Di contatto Necessario per attemperare a un obbligo di legge
Registrazione delle telefonate per finalità di miglioramento del servizio clienti Indentificativi. Di contatto Legittimo interesse


Marketing

Ci impegniamo a garantire all’utente la possibilità di scegliere se conferire i propri dati personali rispetto ad alcuni utilizzi, quali attività di marketing e pubblicità.

Offerte promozionali di JUUL Labs
Previo consenso esplicito dell’utente, potremmo utilizzare i Dati Identificativi, di Contatto, Tecnici, di Utilizzo e di Profilazione dell'utente per meglio comprendere cosa possa desiderare, di cosa possa necessitare o cosa possa essere di suo interesse. È in tal modo che decidiamo quali prodotti, servizi ed offerte sono più adatti a ciascun utente (cosa che definiamo marketing).

L’utente riceverà le nostre comunicazioni di marketing ove abbia fatto richiesta di informazioni o acquistato le nostre merci e servizi e abbia acconsentito all'invio di tali comunicazioni, salvo che, in ogni caso, non abbia richiesto di non riceverle.

Marketing di terzi
Prima di condividere, per finalità di marketing, i dati personali dell’utente con società esterne al Gruppo JUUL, ci impegniamo a richiedere il consenso esplicito dell’utente.

Revoca del consenso
L’utente potrà richiederci in qualunque momento di sospendere l’invio di messaggi di marketing contattando JUUL, al seguente indirizzo email support@juul.ch.

Cookies
Il browser può essere impostato in modo da rifiutare, in tutto o in parte, i cookies del browser, o di avvisare l’utente nel momento in cui un sito internet tenti di impostare o accedere ai cookies. In caso i cookies siano stati disabilitati o rifiutati, alcune parti di questo sito internet potrebbero divenire inaccessibili o non funzionare correttamente. Per ulteriori informazioni sui cookies che utilizziamo, si prega di consultare la nostra informativa sui cookies.

Modifica delle finalità
Ci impegniamo ad utilizzare i dati personali dell’utente solo per le finalità per le quali quasi sono stati raccolti, salvo il caso in cui per un valido motivo si ritenga di doverli utilizzare per un'altra finalità compatibile con quella per cui sono stati originariamente raccolti e trattati. La preghiamo di contattarci qualora desideri avere maggiori informazioni sulla compatibilità del trattamento per una nuova finalità rispetto a quella originaria.

Nell’ipotesi in cui JUUL debba usare i dati personali per una finalità non correlata, lo comunicherà all’utente indicando la base giuridica del relativo trattamento.

Si prega di notare che, nei casi previsti o consentiti dalla legge, JUUL ha la facoltà di trattare i dati personali dell’utente senza metterlo a conoscenza o richiederne il consenso, sempre in conformità con la presente informativa.

Comunicazione dei dati personali dell’utente

JUUL potrebbe dover condividere i dati personali dell’utente con le parti elencate a seguire per le finalità indicate nella tabella del precedente articolo 7.

  • Terze Parti Interne (descritte dettagliatamente nel Glossario incluso in calce alla presente informativa). Si prega di notare che le suddette Terze Parti Interne non sono necessariamente stabilite in Svizzera o nello Spazio economico europeo (SEE).
  • Terze Parti Esterne (descritte dettagliatamente nel Glossario incluso in calce alla presente informativa).
  • Terze parti specifiche indicate nella tabella di cui al precedente articolo 7 (finalità per le quali utilizziamo i dati personali), ad esempio i partner per la verifica dell’età.
  • Terzi coinvolti nella vendita, trasferimento o incorporazione di parti delle nostre attività o dei nostri asset. In alternativa, potremmo tentare di acquisire altre attività o di effettuare fusioni con esse. In caso di cambiamenti aziendali, i nuovi proprietari potrebbero usare i dati personali dell’utente nei modi descritti nella presente informativa sulla privacy.

Chiediamo a tutti i terzi di rispettare la sicurezza dei dati personali dell’utente e di trattarli a norma di legge. Non consentiamo ai nostri fornitori di servizi terzi di utilizzare i dati personali dell’utente per finalità proprie, permettendo loro unicamente di trattare tali dati personali per finalità specifiche e nel rispetto delle nostre istruzioni.

Nota bene: I prodotti venduti su questo sito internet sono fortemente regolamentati da vari organismi di governo. Potrebbe rendersi necessaria la condivisione delle informazioni raccolte ai sensi della presente informativa con i suddetti organismi allo scopo di rispettare norme, procedimenti giudiziari, provvedimenti del tribunale o altri requisiti di legge.

Trasferimenti internazionali

I dati personali dell’utente vengono condivisi all’interno del Gruppo JUUL. Ciò potrebbe richiedere il trasferimento dei dati all’esterno del territorio svizzero o dello Spazio economico europeo (SEE), tra cui Stati Uniti e Canada.

Garantiamo la protezione dei dati personali dell’utente, richiedendo a tutte le società del gruppo di seguire precise regole in fase di trattamento dei dati, definite all'interno delle “norme vincolanti d’impresa”. Per ulteriori dettagli, cfr. Commissione Europea: Norme vincolanti d’impresa.

Molte delle nostre terze parti esterne hanno sede al di fuori del territorio svizzero o dello Spazio economico europeo (SEE) e pertanto il trattamento dei dati personali dell’utente potrebbe richiedere il trasferimento dei dati al di fuori del territorio svizzero del SEE.

Ogniqualvolta trasferiamo i dati personali dell’utente all’esterno del SEE, ci assicuriamo che venga garantito un livello di protezione adeguato attraverso l'impiego di almeno una delle seguenti tutele:

  • Trasferiremo i dati personali dell’utente esclusivamente nei Paesi ritenuti dalla Commissione Europea in grado di offrire un adeguato livello di protezione dei dati personali. Per ulteriori dettagli, cfr. Commissione Europea: Adeguatezza della protezione dei dati personali in paesi terzi.
  • Quando ci avvaliamo di determinati fornitori di servizi, potremo avvalerci di contratti specifici approvati dalla Commissione Europea e adattati per la Svizzera che garantiscano ai dati personali la stessa protezione di cui godono in Europa ai sensi dell’Art. 46 del GDPR. Per ulteriori dettagli, cfr. Commissione Europea: Contratti tipo per il trasferimento dei dati personali in paesi terzi.
  • Nei casi in cui ci avvaliamo di fornitori con sede negli Stati Uniti, potremo trasferire i dati a detti fornitori solo in conformità con il Privacy Shield o sempreché sia stato sottoscritto un Accordo sul Trattamento dei Dati (DPA) contenente l’obbligo a carico del fornitore di garantire una protezione simile per i dati condivisi fra Svizzero/Europa e Stati Uniti. Per ulteriori dettagli, cfr. Commissione Europea: Privacy Shield UE-USA.
  • Si prega di contattarci per ulteriori informazioni sui meccanismi specifici che utilizziamo per il trasferimento dei dati personali al di fuori dello Svizzero del SEE.
  • Qualora l’utente desideri ulteriori informazioni sulle tutele che adottiamo o una loro copia, potrà contattarci a support@juul.ch.

Sicurezza dei dati

Riteniamo la sicurezza dei dati dell’utente estremamente importante e adottiamo tutele fisiche, amministrative e tecnologiche finalizzate a preservare l’integrità e la sicurezza di tutte le informazioni raccolte sul nostro sito internet. I nostri servizi supportano il protocollo standard di crittografia Secure Socket Layer (SSL), applicato a tutti i dati trasmessi in modo che non possano essere letti da altri. Inoltre, qualora l’utente utilizzi un computer standard per accedere al nostro sito internet, raccomandiamo il log out dall’account prima della chiusura del browser. Ciò garantisce anche che l’account dell’utente non possa essere usato da altri.

Abbiamo predisposto delle procedure per il rilevamento delle violazioni sospette dei dati personali e, ove richiesto dalla legge, comunicheremo le violazioni all’utente e all’organismo di regolamentazione competente.

Conservazione dei dati

Per quanto tempo conserveremo i dati personali raccolti?

I dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità per le quali sono stati raccolti, come indicato nella presente Informativa sulla Privacy. In ogni caso:

  • a) i dati raccolti per le finalità relative all’adempimento degli obblighi di legge saranno conservati per un periodo pari a 24 ore dalla raccolta;
  • b) i dati raccolti per le finalità relative al perseguimento dei nostri legittimi interessi (ad eccezione di quelli relativi alle attività di marketing), saranno conservati per un periodo pari a 30 giorni;
  • c) i dati raccolti per finalità di marketing sulla base del consenso dell’utente o di un legittimo interesse saranno conservati per l’intera durata del contratto e per i 24 mesi successivi.

Il periodo di conservazione dei dati personali viene definito tenuto conto della quantità, della natura e della sensibilità dei dati trattati, dell'eventuale rischio di danni per uso o divulgazione non autorizzati, delle finalità del trattamento e se è possibile raggiungerle mediante altri mezzi, nonché dei requisiti di legge applicabili.

In alcuni casi l’utente potrà richiederci la cancellazione dei propri dati: per ulteriori informazioni si faccia riferimento al diritto di cancellazione.

In talune circostanze potremmo rendere anonimi i dati personali (in modo che non possano essere più associati all’utente) a scopo di ricerca o per finalità statistiche; in tal caso potremmo utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato senza dover avvisare l’utente.

Diritti dell’utente

Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati all'utente spettano alcuni diritti in relazione ai propri dati in determinate circostanze. In sintesi, tali diritti comprendono le seguenti facoltà:

  • Richiedere l’accesso ai propri dati personali.
  • Richiedere la correzione dei propri dati personali.
  • Richiedere la cancellazione dei propri dati personali.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati personali.
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali.
  • Richiedere il trasferimento dei propri dati personali.
  • Diritto di revoca del consenso.
  • Diritto di presentare un ricorso presso la competente autorità di controllo per la protezione dei dati.

Se si desidera esercitare i diritti sopra elencati, è possibile contattarci a support@juul.ch.

Servizio generalmente gratuito

Per accedere ai propri dati personali (o esercitare qualunque altro diritto), l’utente non è tenuto a sostenere alcun costo. Tuttavia, in caso di richieste chiaramente infondate, ripetitive ed eccessive, ci riserviamo il diritto di addebitare un costo ragionevole. In alternativa, in tali casi potremmo rifiutarci di soddisfare la richiesta dell’utente.

Eventuali richieste all’utente
JUUL potrebbe richiedere all’utente informazioni specifiche per avere una conferma della sua identità e garantirgli il diritto di accesso ai propri dati personali (o per consentirgli di esercitare altri diritti). Questa misura di sicurezza è finalizzata a garantire che i dati personali non siano divulgati a terzi che non hanno il diritto di riceverli. Inoltre, al fine di accelerare la risposta, Juul potrebbe contattare l’utente per chiedergli ulteriori informazioni in relazione alla sua richiesta.

Termine di risposta
Tentamo di rispondere alle richieste legittime entro un mese. A volte, ove la richiesta sia particolarmente complessa o in presenza di più richieste da parte dello stesso utente, potremmo impiegare più di un mese. In tal caso l’utente sarà messo al corrente e tenuto aggiornato.

Glossario

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Legittimo interesse indica l'interesse a condurre e gestire l'attività in modo da poter offrire all’utente i migliori servizi/prodotti e un’esperienza migliore e più sicura. Prima di trattare i dati personali dell’utente per i nostri legittimi interessi, ci impegniamo a prendere in considerazione e valutare i potenziali impatti sull’utente (sia positivi che negativi) e i suoi diritti. I dati personali dell’utente non saranno utilizzati se l’impatto che il trattamento può avere sull’utente prevale rispetto ai nostri interessi (salvo consenso dell’utente o se richiesto o permesso dalla legge). Non esitate a contattarci per ulteriori informazioni sulle modalità con cui avviene la valutazione circa i nostri legittimi interessi rispetto all'eventuale impatto che specifici trattamenti possono avere sull’utente.

Ottemperare a un obbligo legale o regolamentare indica il trattamento dei dati personali dell’utente necessario per rispettare un obbligo legale o regolamentare a cui siamo soggetti.

TERZE PARTI

Terze Parti Interne

JUUL Labs, Inc. in qualità di contitolare del trattamento, con sede negli Stati Uniti, nonché di fornitore di servizi IT e amministrazione di sistema.

Terze Parti Esterne

  • I fornitori di servizi che fungono da responsabili del trattamento, sono stabiliti al di fuori del SEE e forniscono servizi IT e di amministrazione di sistema, compresi cookies/user experience / analisi.
  • I consulenti professionali che fungono da responsabili del trattamento, quali avvocati, banchieri, revisori dei conti e assicuratori, sono stabiliti al di fuori del SEE e forniscono servizi di consulenza, bancari, legali, assicurativi e contabili.
  • Le agenzie fiscali e preposte alla riscossione delle imposte, gli organismi di regolamentazione e altre autorità che fungono da responsabili o contitolari del trattamento, sono stabiliti in Svizzera e in alcuni casi richiedono attività di reportistica sui trattamenti.
  • Veratad Technologies, in qualità di responsabile del trattamento, stabilita negli Stati Uniti e fornitore di servizi per la verifica dell’età.

DIRITTI DELL’UTENTE

L’utente ha il diritto di:

Richiedere l’accesso ai propri dati personali (comunemente noto come “richiesta di accesso dell’interessato"). In tal modo l’utente potrà ricevere una copia dei suoi dati personali in nostro possesso e verificare che il trattamento si svolga nel rispetto della legge.

Richiedere la correzione dei dati personali dell’utente in nostro possesso. In tal modo l’utente potrà correggere eventuali dati incompleti o non corretti in nostro possesso, fermo restando il diritto di Juul di verificare la correttezza dei nuovi dati forniti.

Richiedere la cancellazione dei propri dati personali. In tal modo l’utente potrà cancellare o rimuovere i propri dati personali in assenza di una valida motivazione per la prosecuzione del trattamento. Inoltre avrà il diritto di richiederci la cancellazione o rimozione dei propri dati personali laddove abbia correttamente esercitato il proprio diritto di opporsi al trattamento (vedere oltre), nei casi in cui abbiamo trattato i suoi dati in modo illegittimo o siamo obbligati a cancellarli per ottemperare a una norma locale. Si precisa, tuttavia, che talvolta potremmo non poter soddisfare la richiesta di cancellazione dell’utente laddove sussistano specifici motivi legali che, se del caso, saranno comunicati all’utente al momento della richiesta.

Opposizione al trattamento dei dati personali che abbia come fondamento un legittimo interesse di Juul (o di un terzo), ove la situazione particolare dell’utente faccia ritenere che il trattamento abbia un impatto sui propri diritti e libertà fondamentali. L’utente potrà altresì opporsi ai trattamenti dei dati personali eseguiti per finalità di marketing diretto. In determinati casi, Juul potrebbe dimostrare l’esistenza di motivi validi e impellenti per il trattamento dei dati che prevalgono sui diritti e sulle libertà dell’utente.

Richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali. In tal modo l’utente potrà chiederci di sospendere il trattamento dei propri dati personali nei seguenti casi: (a) se desidera che verifichiamo la correttezza dei dati; (b) nel caso in cui l’utilizzo che facciamo dei dati sia illegittimo ma ciononostante l’utente non ne desidera la cancellazione; (c) laddove l’utente desideri che conserviamo i suoi dati per un periodo di tempo superiore rispetto al necessario al fine di stabilire, esercitare o difendere un diritto legale; o (d) se l’utente si è opposto al nostro utilizzo dei dati, ma è necessario verificare se prevalgono motivi legittimi che ne giustificano l’utilizzo.

Richiesta di trasferimento dei dati personali all’utente o a un terzo. Juul si impegna a fornire all’utente, o a un terzo a scelta dell’utente, i dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Si prega di notare che tale diritto è applicabile esclusivamente ai trattamenti automatizzati per i quali l’utente aveva inizialmente prestato il proprio consenso al trattamento o che siano necessari per l’esecuzione di un contratto con l’utente.

Revoca del consenso in qualunque momento per i dati che necessitano del consenso ai fini del trattamento. Questo diritto potrà essere esercitato contattando support@juul.ch. Tuttavia resta impregiudicata la legittimità dei trattamenti eseguiti prima della revoca del consenso. Nel caso in cui l’utente revochi il proprio consenso, Juul potrebbe non essere più in grado di fornirgli determinati prodotti o servizi. L’utente sarà informato di tale circostanza al momento della revoca del consenso.

Cookie Settings